Resep Memasak Ayam betutu (versi tidak pedas) Yang Enak

Ayam betutu (versi tidak pedas). Tidak hanya dengan ayam, bumbu ayam betutu ini juga bisa kita kombinasikan dengan resep bebek betutu lho. Versi resep ayam betutu ini cukup kering dan lebih pedas karena tidak banyak mengandung air. Nah versi kedua adalah resep ayam betutu kuah basah.

Ayam betutu (versi tidak pedas) Betutu ini telah dikenal di seluruh kabupaten di Bali. Betutu merupakan jenis makanan tradisional daerah Bali yang bahan mentahnya berupa karkas utuh itik dan ayam. Resep ayam betutu – Ayam Betutu adalah makanan khas dari Pulau Dewata Bali, dan Anda juga sudah pasti tahu itu. You can have Ayam betutu (versi tidak pedas) using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam betutu (versi tidak pedas)

  1. It’s 500 gr of ayam.
  2. Prepare Secukupnya of air.
  3. Prepare Secukupnya of garam,gula pasir dan kaldu bubuk jamur.
  4. It’s of Bumbu halus :.
  5. It’s 1 sdm of ketumbar.
  6. Prepare 2 butir of kemiri.
  7. Prepare 2 cm of kunyit.
  8. You need 1/2 sdt of merica butir.
  9. Prepare 1/4 sdt of terasi.
  10. It’s of Bumbu yg di rajang :.
  11. It’s 6 butir of bawang merah.
  12. You need 3 siung of bawang putih.
  13. It’s 1 jempol of lengkuas.
  14. Prepare 1 ruas of kencur.
  15. It’s 1 ruas of jahe.
  16. Prepare 1/2 ruas of kunyit.
  17. You need 2 btg of serai,ambil putih nya saja.

Sebenarnya jika Anda mau membuat ayam betutu sendiri memang tidak sulit, dan Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Jadi Anda tidak perlu jauh-jauh datang ke Bali hanya. Ayam betutu memang makanan khasnya pulau dewata bali ya, terbayang-bayang rasanya Ayam betutu ini yang sangat nikmat dengan khas cita rasa p. Lihat juga resep Ayam Betutu enak lainnya!

Ayam betutu (versi tidak pedas) instructions

  1. Cuci bersih ayam,kucuri jeruk nipis remas2 biarkan sebentar lalu cuci lagi hingga bersih..
  2. Ulek bumbu halus,potong2 bumbu rajang nya..
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu rajang hingga matang.Lalu masuk kan ayam aduk rata.
  4. Tambahkan air hingga menutupi permukaan ayam,tambahkan garam,gula pasir dan kaldu bubuk jamur.Masak hingga kuah menyusut dan mengental.Siap di sajikan..

Kalau ke bali aku pasti selalu makan ayam betutu, rasa bumbunya itu nikmat banget bikin selalu ketagihan. Karena udh beberapa tahun nih gak kebali jdi kangeen pengen makan ayam betutu😩😩 akhirnya aku buat sendiri aja untuk melepas rasa itu,, tapi ayam nya. Makanan yang bercita rasa pedas dan gurih tentunya menjadi favorit banyak orang. Jika termasuk salah satunya, anda bisa mencoba menyajikan ayam betutu. Bumbunya yang meresap serta tekstur daging ayam yang empuk membuatnya jadi lezat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.