Cara Membuat Ayam Goreng Tepung (Tanpa Tulang) Bikin Nagih

Ayam Goreng Tepung (Tanpa Tulang). Fimela.com, Jakarta Daging ayam menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat dan menggugah selera. Daging ayam juga termasuk bahan makanan yang bisa ditemukan dengan mudah di sekitar kita dengan harga yang sangat terjangkau. Selamat mencoba semoga bermanfaat, dan jangan Lupa Subscribe,Like.

Ayam Goreng Tepung (Tanpa Tulang) Anda juga bisa menggunakan ayam kampung untuk rasa yang lebih lezat. Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil. Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards). You can cook Ayam Goreng Tepung (Tanpa Tulang) using 9 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Goreng Tepung (Tanpa Tulang)

  1. It’s of Untuk ayam.
  2. It’s 10 of ayam paha atas tanpa tulang pakai kulit kurleb 750 gram.
  3. You need 1 sdm of kecap ikan.
  4. It’s 1 sdm of saus tiram.
  5. You need 3 siung of bawang putih cacah halus.
  6. Prepare 1/4 sdt of merica bubuk.
  7. Prepare 1 sdt of kaldu ayam atau jamur bubuk.
  8. Prepare 2 butir of putih telur, kocok lepas.
  9. You need of Tepung beras secukupnya (gunakan takaran cangkir supaya lebih mudah dan tambahkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk ke dalam 1 cangkir tepung).

Kalau gak percaya, cobain nih rekomendasi resep tempe goreng tanpa tepung dan cara membuatnya yang mudah, dijamin bikin nafsu makan kamu bertambah apalagi ditambah sambal yang pedas banget. Resep 'ayam goreng tepung' paling teruji. Contact Tepung Ayam Goreng THAI on Messenger. Page TransparencySee More. " Ayam goreng tepung yang renyah di bagian luar yang membungkus ayam, akan tetap terasa berat di mulut.

Ayam Goreng Tepung (Tanpa Tulang) instructions

  1. – Untuk ayam, rendam ayam dengan kecap ikan, saus tiram, bawang putih dan merica. Simpan dalam lemari es selama minimal 4-5 jam atau semalaman. – Campur rata tepung beras, garam dan merica kemudian lumuri ayam satu persatu dengan putih telur kemudian adonan tepung hingga merata. Sisihkan. – siapkan wajan penggorengan dan goreng ayam dengan api sedang hingga cokelat keemasan. – Sajikan selagi panas dengan nasi putih dan saus sambal atau kalau saya suka saus daun bawang..
  2. Saya sudah share juga beberapa kali kok resep nya. Untuk 4-5 porsi.

Jadi minuman manis yang bersoda, termasuk salah satu yang cocok karena dua rasa itu tidak berbenturan di mulut, dan mengurangi rasa enek," kata Corporate Chef Parador Hotels & Resorts. Menjamurnya gerai bisnis ayam goreng tepung, baik usaha mandiri maupun waralaba, menjadi bukti bahwa kuliner ayam goreng tepung masih banyak penggemarnya. Tak hanya ayam goreng tepung dengan brand luar negeri saja yang saat ini ramai konsumen, sejumlah pedagang ayam. Resep ayam goreng tepung merupakan hasil kreasi masakan indonesia. Cita rasanya tidak kalah dengan ayam goreng dari Kentucky Fried Resep masakan ayam goreng tepung sebenarnya sudah dikenal sejak lama, namun karena kurang sosialisasi maka resep masakan peninggalan leluhur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.