Cara Membuat Ayam Goreng Mentega Klasik Lezat

Ayam Goreng Mentega Klasik. Resep ayam goreng mentega dalam satu penggorengan gak pake drama dan secepat masak mie instant. Ayam goreng mentega, ayam mentega, cara memasak ayam saus mentega, resep ayam goreng saus mentega, how to cook fried chicken in butter sauce, chinese food. Resep ayam goreng mentega dalam satu penggorengan gak pake drama dan secepat masak mie instant.

Ayam Goreng Mentega Klasik Resep Ayam Goreng – Untuk mengolah makanan berbahankan ayam memang ada banyak sekali caranya, bahkan karena di Indonesia terkenal akan rempat-rempah yang sangat kaya maka ayam itu sendiri bisa di hidangkan dengan cita rasa manis, gurih, berkuah kental hingga dominan rasa pedas. Ayam kecap mentega biasanya ada di kedai makanan Chinese food. Menu satu ini memiliki ciri khas dimasak dengan mentega. You can cook Ayam Goreng Mentega Klasik using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Goreng Mentega Klasik

  1. Prepare 500 gr of ayam fillet,potong agak besar.
  2. Prepare 1/2 siung of bawang bombay.
  3. Prepare 3 siung of bawang putih.
  4. You need 2 sdm of Saos tiram (1 sdm buat marinasi ayam).
  5. You need 4 sdm of kecap inggris.
  6. Prepare 2 sdm of kecap manis.
  7. Prepare 1 sdt of lada bubuk.
  8. It’s 2 sdm of mentega.

Ayam kecap mentega ini juga bisa dimasak sendiri di rumah lho. Bahkan banyak ibu rumah tangga menjadikan ayam kecap sebagai menu andalan untuk keluarga. Resep ayam goreng mentega sebenarnya tidak jauh berbeda dengan resep masakan indonesia ayam goreng sederhana, namun karena menggunakan mentega maka akan menghasilkan cita rasa asin dan gurih dan hal inilah yang membuat ayam goreng mentega ini banyak peminatnya. Resep Ayam Saus Mentega, rasanya manis, gurih dan enak banget.

Ayam Goreng Mentega Klasik step by step

  1. Marinasi ayam menggunakan 1 sdm saus tiram dan lada bubuk. Campur dan remas2 dengan tangan agar bumbu meresap. Lalu masukkan kulkas selama 15 menit.
  2. Setelah itu panaskan 2 sdm mentega/margarine. Tunggu hingga mencair. Setelah mencair, masukkan ayam. Lalu aduk hingga kecoklatan..
  3. Setelah kecoklatan,masukkan bawang bombay dan bawang putih. Aduk hingga bawang2an harum. Setelah itu masukkan saos tiram,kecap inggris,dan kecap manis. Aduk hingga bumbu meresap. Kalau sudah agak menyusut bumbu2nya boleh dimatikan apinya..
  4. Setelah itu bisa disajikan. Paling enak dimakan bareng telor ceplok. Selamat memasak… :).

Warna saus mentega yang super menggoda bikin siapapun nggak bisa menolaknya! Resep Ayam Saus Mentega yang enak dan mudah untuk dibuat. Ayam merupakan bahan favorit yang banyak diolah menjadi beragam masakan. Selamat sudah menemukan Ayam Goreng Mentega a la resto. Sudah bisa jualan nich ha ha :-).

Tinggalkan Balasan