Cara Membuat Ayam geprek paling mantep Lezat

Ayam geprek paling mantep. Sebenarnya, ayam geprek hampir sama dengan ayam penyet, di mana ayam dipukul-pukul menggunakan ulekan dan diberi sambal Yang bikin berbeda adalah ayam geprek tidak menggunakan ayam goreng biasa, melainkan ayam goreng tepung yang menjadi. Kembali lagi sama chef cantik Sonia! Sekarang ini aku ngajak Vanka buat masak-masak soalnya kalau ngajak yang kemaren nanti dirusuhin lagi.

Ayam geprek paling mantep Dan bisnis ayam geprek merupakan pengembangan dari bisnis ayam goreng yang biasa kita kenal dengan fried chicken. Namun fried chicken yang ini lebih menyesuaikan dengan selera kebanyakan masyarakat Indonesia yang suka pedas, sehingga jadilah peluang. Ini dia daftar outlet ayam geprek paling populer dan diburu oleh para mahasiswa Malang. You can cook Ayam geprek paling mantep using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam geprek paling mantep

  1. It’s 5 slice of dada ayam (biar makannya nggaada tulang).
  2. You need 1/2 kg of Terigu (merk bebas).
  3. Prepare 8 siung of bawang putih.
  4. You need 1 sdm of lada bulat (kalo bubuk pake 1 sdt aja).
  5. It’s 1 siung of bawang merah.
  6. You need 11 of cabai setan.
  7. You need 3 of cabai merah.
  8. It’s of Garam.
  9. You need of Sasa.

Jika ditanya tempat makan ayam yang murah dengan sambal paling mantap, sudah pasti jawabannya adalah di Ayam Nelongso. Bicara resep ayam geprek, usaha yang paling menggema adalah Ayam Geprek Bensu. Bisnis ayam geprek dengan sistem franchise ini memang bisa kita temukan di mana-mana, tapi setiap kota tetap punya merek-merek lokal sendiri. Resep ayam geprek original dan cara membuatnya cukup mudah dan praktis.

Ayam geprek paling mantep instructions

  1. Uleg 5 siung bawang putih dan 1 sdm lada bulat.
  2. Campurkan 1/4 tepung terigu dan bumbu yang sudah di haluskan tadi. Kemudian campurkan 100 ml air.
  3. Untuk adonan kering cukup menggunakan terigu.
  4. Masukkan dada ayam ke adonan basah kemudian ke adonan kering kemudian ke adonan basah kemudian ke adonan kering lagi.
  5. Goreng menggunakan minyak yang panas. Goreng hingga kecoklatan.
  6. Goreng cabai setan, cabai merah, 1 siung bawang merah, dan 3 siung bawang putih. Lalu tambahkan garam dan Sasa secukupnya. Kemudian uleg jangan terlalu halus.
  7. Uleg ayam yang sudah digoreng dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Sajikan menggunakan nasi hangat.

Untuk mengetahuinya simak langsung pada Bingung memilih menu makan malam? Ayam yang crispy dengan campuran sambal yang pedas akan. Ayam geprek ini merupakan salah satu jenis makanan khas yang memiliki cita rasa unik. Lalu, untuk penyajian ayam pun juga lain Peluang usaha ayam geprek juga dinilai menguntungkan untuk dijalankan. Dan untuk menjalankan bisnis ayam geprek ini juga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.