Cara Mudah Memasak Ayam popcorn saus mentega Cita Rasa Tinggi

Ayam popcorn saus mentega. Resep dan Cara Membuat Ayam Popcorn Saus Padang – Doyan nyemil tapi gak punya waktu banyak? Bikin Ayam Popcorn Saus Padang aja nih! Cooking for dummies is a dedication for someone out there who really just want to cook simple and easy for even a dummy can do ^^ Kali ini aku.

Ayam popcorn saus mentega Ayam Saus Mentega sendiri adalah menu klasik yang hampir selalu ada di restoran dan ternyata cara masaknya nggak susah. Ayam dada tanpa tulang, merica, pala, maizena, garam, kecap manis, kecap asin, kecap inggris, kecap ikan/ kecap asin. Lihat juga resep Ayam Goreng saus mentega enak lainnya. Kamu bisa membuat Ayam popcorn saus mentega using 23 bahan dan cara membuat 10. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam popcorn saus mentega

  1. Campurkan dari Bahan marinasi ayam.
  2. Tambahkan 250 gr dari dada ayam fillet.
  3. Persiapkan 3 sdm dari air jeruk nipis.
  4. Campurkan 3 siung dari bawang putih cincang halus / 1sdm bawang putih bubuk.
  5. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  6. Campurkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  7. Tambahkan 1 sdt dari cabe bubuk (optional).
  8. Tambahkan dari Bahan tepung.
  9. Campurkan 150 gr dari tepung serbaguna.
  10. Campurkan 35 gr dari tepung maizena.
  11. Tambahkan 1 butir dari telur.
  12. Tambahkan dari Bahan saus mentega.
  13. Persiapkan 1/2 buah dari bawang bombay potong memanjang (sesuai selera).
  14. Campurkan 5 siung dari bawang putih cincang kasar.
  15. Persiapkan 2 sdm dari kecap manis.
  16. Tambahkan 2 sdm dari saus tiram.
  17. Campurkan 3 sdm dari kecap inggris.
  18. Campurkan 1 sdm dari saus sambal.
  19. Campurkan 2 sdm dari air.
  20. Persiapkan 2 sdm dari mentega.
  21. Tambahkan 1 sdm dari minyak untuk menumis.
  22. Campurkan 1/2 sdt dari gula.
  23. Campurkan 1/2 sdt dari lada bubuk.

Tips Memasak Ayam Goreng Saus Mentega : Kalau ayam yang digunakan sengaja di potong-potong agak besar, maka Bunda harus merebus ayam terlebih dahulu agar ayam matang sempurna dan bumbu meresap sampai ke dalam. Tetapi jika potongan ayam dibuat kecil-kecil, ayam bisa langsung. Ayam goreng saus mentega adalah menu klasik yang bisa dijumpai di banyak tempat makan dan restoran di Indonesia. Rahasia yang membuat menu klasik ini tetap digemari orang Indonesia karena rasanya yang gurih, enak, ditambah aroma mentega dan rasa manis yang khas sehingga laris di.

Langkah Langkah Membuat Ayam popcorn saus mentega

  1. Bersihkan ayam dan potong dadu kecil.
  2. Tambahkan air jeruk nipis, bawang putih yang dicincang halus, garam, lada bubuk, cabe bubuk (jika tidak suka pedas boleh dskip), aduk rata.
  3. Tutup dan simpan ayam 2 jam dilemari pendingin.
  4. Setelah 2 jam, keluarkan ayam. Masukkan 25gr tepung serbaguna, 10gr tepung maizena dan 1 butir telur. Aduk rata.
  5. Diwadah terpisah. Campurkan 125gr tepung serbaguna dan 25gr tepung maizena. Aduk rata. Kemudian masukkan ayam satu persatu ke dalam campuran tepung sambil diremas-remas..
  6. Goreng ayam dengan api sedang selama 5-6menit. Angkat dan tiriskan.
  7. Step selanjutnya membuat saus mentega. Campurkan di wadah kosong kecap manis, saus tiram, kecap inggris, saus sambal, dan air. Aduk rata.
  8. Panaskan 1sdm minyak sayur, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  9. Masukkan campuran saus, mentega, gula dan lada bubuk. Aduk rata.
  10. Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk rata. Dan ayam popcorn saus mentega siap disajikan..

Resep Ayam Mentega – Ayam merupakan menu makanan paling digemari banyak orang. Pasalnya diracik dengan bumbu berkualitas dan menghasilkan variasi makanan nikmat. Salah satu yang paling disenangi adalah ayam mentega menjadi idaman masyarakat luas. Resep Ayam Saus Mentega – Salah satu makanan yang begitu banyak yang suka yaitu ayam, selain bahannya mudah didapat juga harganya pun murah. Bahan masakan ayam banyak sekali dimasak dengan beraneka macam.

Tinggalkan Balasan