Resep 74. Ayam bakar taliwang Lezat

74. Ayam bakar taliwang. Cukup stock FROZEN PACK AYAM BAKAR TALIWANG BABA SAVANNA aja dirumah, diangetin, sambil ngebayangin makan dipinggir pantai atau di desa Sembalun sebelum pendakian gunung Rinjani atau mungkin di desa budaya Sade. Bebas imajinasinya tapi makannya tetep AYAM TALIWANG ASLI. Jadi versi Wikipedia, ayam taliwang adalah salah satu ayam bakar yang dibuat dengan bahan utama daging ayam dengan bumbu ayam bakar sederhana pada Rahasia Mengolah Ayam Bakar Taliwang : Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam.

74. Ayam bakar taliwang Ayam Taliwang is originally from the island of Lombok, which is located to the east of Bali. But I'm glad you can get it in Jakarta as well. Ayam taliwang merupakan primadona kuliner yang menjadi ikon makanan khas masyarakat Lombok. Kamu bisa membuat 74. Ayam bakar taliwang using 15 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 74. Ayam bakar taliwang

 1. Persiapkan 400 gr dari ayam (potong2, cuci bersih).
 2. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
 3. Tambahkan Sejumput dari kaldu bubuk.
 4. Campurkan 1 sdm dari gulpas.
 5. Campurkan 100 ml dari air.
 6. Persiapkan 1/2 sdt dari terasi.
 7. Persiapkan dari Kecap manis.
 8. Campurkan 2 sdm dari minyak.
 9. Persiapkan dari Bumbu halus:.
 10. Persiapkan 6 buah dari cabe merah keriting.
 11. Persiapkan 10 buah dari cabe rawit.
 12. Persiapkan 2 siung dari baput.
 13. Tambahkan 4 butir dari bamer.
 14. Tambahkan 1 ruas dari kencur.
 15. Tambahkan 1 buah dari tomat.

Ayam taliwang memiliki sensasi rasa yang pedas dengan kuatnya kencur. Penyajian ayam taliwang ini biasanya selalu dibarengi dengan plecing kangkung dan beberuk terong. Resep Ayam Taliwang – Siapa sih yang tidak tahu menu lezat yang satu ini? Ayam taliwang adalah salah satu hidangan khas Nusantara yang berasal Ayam taliwang sangat cocok dijadikan ide untuk masakan sehari-hari.

Langkah Langkah Membuat 74. Ayam bakar taliwang

 1. Pertama haluskan bumbu halus, lalu panaskan minyak goreng, tumis hingga harum.
 2. Ke-2 tambahkan kan garam, gula, terasi & kaldu bubuk, tambahkan juga air & ayam. Aduk2 jangan lupa tes rasa ya bun. Masak hingga air mengental.
 3. Ke-3 setelah mengental tambahkan kecap manis. Tiriskan, & panggang kalo saya pakek teplon khusus buat manggang ya bun.. Sesekali olesin bumbu sisa di ayam tadi. Siap di hidangkan..

Sebab resep pembuatannya cukup simpel, sehingga tidak perlu repot membeli. Resep ayam bakar taliwang ini bisa dibilang memang tergolong baru muncul dan dikenal oleh sebagain besar dari kita. Tetapi sebenarnya, masakan ayam yang menggunakan bumbu ayam bakar taliwang ini sudah sangat terkenal dan digemari di daerah asalnya, yaitu Taliwang di Mataram. Ayam Taliwang adalah makanan khas Pulau Lombok dari Kampung Karang Taliwang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat yang berbahan dasar daging ayam. Daging ayam yang disajikan berasal dari ayam kampung muda yang dibakar kemudian dibumbui dengan semacam saus yang bahannya.

Tinggalkan Balasan