Cara Praktis Mempersiapkan Ayam tepung saus pedas manis Yang Enak

Ayam tepung saus pedas manis. Halo semua, lama gak update video lagi, soalnya lagi banyak bgt acara di rumah yaa 💛💛 Nah, kali ini aku mau berbagi resep cara membuat Ayam Goreng Tepung. Hello teman – teman hari ini saya akan membuat masakan AYAM GORENG TEPUNG SAUS PEDAS MANIS. cara membuat nya sangat mudah banget nih dan hasil nya enak. Jika tepung ayam goreng terasa terlalu biasa untuk terus disajikan di rumah bersama keluarga, resep ayam asam manis ini dapat menambah variasi makanan Anda.

Ayam tepung saus pedas manis Saus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai makanan goreng-gorengan biasa maupun goreng tepung crispy renyah, misal ayam goreng, ikan goreng, udang goreng, cumi goreng, dan lain-lain. Berikut cara membuat dan resep ayam saus madu pedas! Kalau ayam asam manis sudah biasa sekarang kita masak ayam pedas manis. Kamu bisa membuat Ayam tepung saus pedas manis using 9 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam tepung saus pedas manis

  1. Tambahkan 2 potong dari ayam fillet.
  2. Campurkan dari Tepung bumbu sasa (ayam crispy).
  3. Tambahkan 1 dari Bawang bombay.
  4. Tambahkan 3 siung dari Bawang putih.
  5. Tambahkan 2 dari Cabai merah/rawit.
  6. Tambahkan 3 sdm dari Saus sambal.
  7. Campurkan 2 sdm dari Saus tomat.
  8. Campurkan 1 sdm dari maizena (kalau ga juga gapapa).
  9. Persiapkan dari Royco ayam (secukupnya).

Lapisan ayam yang sudah diasinkan dengan tepung kentang. ayam asam manis pedas yang begitu nikmat dan kaya akan bumbu juga rempah yang siap menggoyang lidah anda ketika Bahan-bahan yang diperlukan Untuk Membuat Ayam Asam Manis Pedas. Nggak bakal bisa nolak kalau ada Ayam Goreng Pedas Manis ini di meja makan! Masukkan daging ayam dan tambahkan kecap manis, kecap inggris, saus tiram. Aduk sampai ayam terbalut rata dengan kecap.

Cara Cara Membuat Ayam tepung saus pedas manis

  1. Potong ayam fillet menjadi bentuk persegi panjang atau kalau mau kotak juga bisa.
  2. Campurkan 3 sdm tepung bumbu sasa dengan air, lalu diaduk.
  3. Campurkan ayam dengan tepung basah, kemudian masukan ke dalam tepung kering, lalu pisahkan..
  4. Masak ayam sampai crispy, kemudian sisihkan.
  5. Untuk bumbunya, potong cabai, bawang putih, bawang bombay kemudian tumis di api sedang.
  6. Masukan saus sambal, saus tomat, dan sedikit air..
  7. Kemudian larutkan 1 sdm tepung maizena dan masukkan ke dalam saus, Kemudian tambahan royco, dan cicipi. Aduk sampai mendidih, dan mengental.
  8. Terakhir, masukan ayam diaduk sampai rata, lalu siap dihidangkan.

Sementara itu campur tepung maizena dan tepung terigu. Masukkan telur kocok pada rendaman ayam dan aduk hingga tercampur rata. Cara membuat ayam goreng tepung asam manis: Potong daging ayam secara memanjang. Potong semua sayuran menjadi bentuk dadu. Tata ayam di atas piring lalu siramkan sausnya ke atas ayam tadi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.